synonymboga (karmolis_lu) wrote,
synonymboga
karmolis_lu

Вот всё "странно", что я раньше говорила в ответ на "как ты?" – короче, забудьте, там всё было очень понятно.
Последний месяц вокруг творится какой-то форменный треш. Во все стороны с точки зрения полярности оценочного восприятия ( от которого, кстати, на фоне всего этого "веселья" вообще мало что осталось, невнятные ошмётки какие-то).

У меня почти не осталось реакций типа "плохо-хорошо", единственная рабочая шкала – интенсивность восприятия. У меня нет реакций на происходящее, нет, серьёзно, на любое событие я осознанно сижу и выбираю, как бы прореагировать, чтобы это было уместно и вообще.

Скорее всего, это режим включённых предохранителей. Пережить бы момент, когда они сдохнут и меня накроет.... Новая смерть не за горами, чую.

Врубить предохранители на полную оказалось просто.
Достаточно одного сообщения от одного из двух самых близких существ. "У меня рак. Я знаю уже 3 месяца" ( и молчу, да, твоюжмать).
Я смутно помню тот вечер, когда узнала. Мне надо было танцевать на открытии выставки друга. Танцевать на фоне было легко, да. Не разбить пару десятков стёкол, лиц и руки о стены в кровь – сложно. Выть ночью в голос в реку – невыносимо.
А потом включились предохранители, да.
Больно всё ещё. Но оно как бы отдельно от меня. Рядом. Но не внутри. Горе господина Гро, чтоб его...

А с другого полюса – какой-то совершенно внезапный переезд в другую квартиру на каких-то нечеловечески прекрасных условиях, свалившийся на голову. Вещи перетащила, но пока не отошла, ели честно.
И теперь у меня ветреный балкон и густое спокойствие вокруг, хоть ложкой его жри. И звенящий временами воздух, но это другая история, которую я уже даже не пытаюсь не то что понять – осмыслить. И тем более, как-то влиять.

Влиять вообще не хочется. Не лезть никуда. Оно само работает. Странно, упорото, сшибая водоворотом с ног, но работает чётче, чем когда бы то ни было.

Талифа Куми, твержу я каждый день. И иду. Когда такой ветрище в спину – вариантов нет.
Tags: 52hz, Прага, боль, внутри, восприятие, кинестетика, себе, страх, тишина, человеки
Subscribe

  • Пост для скидывания в ответ на запрос типа "научи видеть как ты"

    Всем тем, которые "научи меня", что я могу? Я не умею учить. Могу попытаться рассказать, как шла, но получится несвязанная хрень. Я не хочу учить.…

  • голодные котята и дзен

    Чёртовы пираньи, они чуют свежую кровь. Стоит переродиться, как вокруг начинает виться толпа котят с широко распахнутыми глазами. Алчные создания,…

  • (no subject)

    Я пишу письма на кофейной бумаге, разрисовываю конверты, пишу мифы с пометкой "не читай без кофе" и молю специи к этому самому кофе, много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments