synonymboga (karmolis_lu) wrote,
synonymboga
karmolis_lu

Categories:

Овётганна и как бы чернилах

Прошло уже (о ужас!) 3 года, а я, кажется, так и не написала ни разу эту историю. А стоило, хотя бы в качестве сказки про Поиск и Падения Сов.
Началось всё с фраевских Гнёзд Химер (Хроники Овётганны). Вообще, конечно, началось всё гораздо раньше, когда как-то незаметно и неосознанно Ветер стал самой родной и внутренней стихией. А потом уже в мои руки попали Гнёзда. Сказать, что Овётганна оказалась именем моего ветра – ничего не сказать. Кажется, я ходила по улицам и бормотала его себе под нос. Мы разговаривали, играли с людьми вокруг и вообще здорово подружились. Спустя какое-то время, я начала ощущать странный зуд на шее сзади.

Интерпретировала-интерпретировала и доинтерпретировалась до мысли о том, что надо бы там татуировку с Овётганной сделать. Вот прям НАДО. К слову, я тогда о татуировках вообще особо не задумывалась. Но если меня настигло и припёрло – это финиш. Полгода я искала форму. Была куча опросов во всяких группах-сообществах на тему "как вы видите этот ветер?". Были сотни исписанных и изрисованных листочков.

В какой-то момент я поняла, что нарисовать это нереально, надо просто написать. Кажется, я только во сне не писала тысячи вариантов шрифта. Я искала форму для этих букв с упорством религиозного фанатика в поисках своего очередного Грааля...

А потом случилась со мной волонтёрская программа в Финляндии. И там я встретила себя, только совершеннее и в мужском варианте. Это была не любовь, не родственная душа, это натурально было гораздо большее. Мы оба ходили босиком, одинаково сидели и смеялись, разрисовывали всё глазами и ключами и могли уйти в контактную импровизацию, и часами не открывать глаз, не теряя и абсолютно ощущая друг друга. Обращались исключительно " моё Зазеркалье".... И это малая часть.

Так вот, однажды он попросил меня разрисовать ему руку – делать было нечего, мы ждали начала какой-то работы. Я согласилась, конечно, с условием, что позже он ответит тем же. "Позже" наступило через пару дней. Он просто нарисовал мне глаз и ключ под ним. Так просто. Так минималистично. Я смотрела на контуры на руке и не могла вдохнуть. Я НАШЛА. В тот момент пазл сложился окончательно.

Ключ был перерисован до миллиметра, глаз немного упрощён, шрифт для имени пришёл сразу и сам. Уже дома как-то сами собой опять же нашлись время, мастер и деньги. И Овётганна всегда рядом вот уже несколько лет.

Морали не будет. Вывода – тоже. Просто сумбурная сказка про поиск, ветер и чернила. С очень счастливым концом. Одна из того почти бесконечного числа, которые для меня начались с Фрая.

Кстати, моей первой прочитанной повестью были "Простые волшебные вещи". Так и живу с тех пор по уши во всех этих очень простых в сущности и наглухо волшебных вещах.

kiitos
Tags: внутри, восприятие, ключи, мф, сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Вот всё "странно", что я раньше говорила в ответ на "как ты?" – короче, забудьте, там всё было очень понятно. Последний месяц вокруг творится…

  • [из ненаписанного]

    Из окна трамвая видела море как оно есть. Заслуженная победа соли над камнем. В трамвай забегала уже после первой волны, накрывшей с головой. Летние…

  • (no subject)

    Я пишу письма на кофейной бумаге, разрисовываю конверты, пишу мифы с пометкой "не читай без кофе" и молю специи к этому самому кофе, много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments